郑州本地新人交流最活跃的论坛郑州婚嫁社区

您所在的位置 : 郑州婚纱摄影 > 郑州结婚论坛 > 钻戒首饰交流 > 定制选购裸钻的心得和建议,灰常实用滴帖子,大家看过来,非广告贴
发新帖回复收藏  定制选购裸钻的心得和建议,灰常实用滴帖子,大家看过来,非广告贴
上一页 1 下一页
go

浏览:160265  |  收藏:0 [钻戒首饰] 定制选购裸钻的心得和建议,灰常实用滴帖子,大家看过来,非广告贴 attach_img [复制链接]

dfgjdfjg

dfgjdfjg

发帖6篇

回帖74篇

楼主发表于2014-01-06 16:47:14 

首先我要声明本帖绝对不是广告贴,所以请管理员大大手下留情一定要过审啊!!婚期还有好长时间,先早早开始选钻戒吧~~

想必现在80后的新人对裸钻定制一定不会陌生,选择裸钻定制不仅可以选到自己喜欢的钻石与款式,价格还比成品优惠很多。下面就是我的一下建议和新的,有需要的菇凉们就抱走吧!

商场篇:为何你容易冲动?男人说的你喜欢就好,真心不可靠!

首先逛的是商场,周大福、周大生、金伯利家等等商场的白、黄灯光相间,使得每一颗钻石都闪耀出美丽的火彩,真是很容易让人意乱情迷啊,有立刻心动想要买回家的感觉有木有?。

以下对话:无数次发生在楼主选购钻戒的情景中:
“你说哪个好?哪个闪”小鸟依人状。
“大的好!都闪!”某男比我还懵的样子。
“那这两个哪个好看嘛?我都还没有百度过钻石的专业知识,我怕被骗啊。”
“你喜欢就好嘛,看着喜欢就好!"

SO,你就这样买了吗?好吧,必须说,你得为自己当初头脑一热的行为买单,商场的钻石大多数是I—J色,据说是比利时切工,证书是国检证书,黄+白的射灯,就是块玻璃也能照得很漂亮啊,待你出了商场,若是暗淡了,火彩没有那么旺了,心里会有巨大的落差吧。在此,姐妹们,请抛开让男人为我们选钻戒,就为了一个惊喜的决定吧。事实证明,他们除了选大的以外,哪里有我们自己贴心呢,嘿嘿。行动起来,自己的钻戒自己做主,累自己不能便宜那小子,有时间就拉他一家一家挑选吧,go go go!

网上功课篇:了解什么是4C,GIA证书,大致价位等等。

聪明机智如我,从商场回来后,就开始度娘,钻戒怎么选,以及潜入百图贴吧“钻戒吧”中学习了。爱学习的姑娘都是好孩子,为姐妹们鼓掌!此时还没有买裸钻定制钻戒的想法。 贴吧里面有做裸钻销售的朋友,还专门开帖给大家评测钻戒的价格等等,告诉他4C的数据和买价,他会非常细心的回复,或者告诉他你的预算,然后让他推荐你该买的钻石的分数和品质。非常感谢这位吧主给我普及的知识,不过鉴于他是外地的,只能通过网络销售,考虑到后期的售后和保养问题,我并没有通过某宝在他那里购买。

经此一事,我了解到 :
1、原来裸钻定制比商场购买的便宜一半。
2、GIA证书更权威,相应的也就保证了选择3EX的切工,钻石的火彩更足更闪。
3、再来GIA编码独一无二,每颗钻石都有自己的身份证,并且无从作假。
4、钻石可以复检,在各地的权威机构出,并且复检费用不高。 以上理由,让我瞬间决定不要当肥羔羊被商场宰割,接受裸钻定制吧。

裸钻选购篇:钻石的4C我就不再啰嗦了,大家都应该了解过了,主要说说4C以外的东东。

1、荧光。尽量不要买带荧光的,然后GIA证书里面有标注。

2、奶油和咖啡。这个证书里面就完全没有写了,比较明显的可以肉眼看出来,轻微弱一点的应该就需要专业人士才能看仔细吧,所以选择信任的商家就尤其重要了,带奶油的钻石跌价不少啊。
说到奶油,几年前我在一位同事的手上看到过,当时是好奇,发现钻石上白蒙蒙的感觉,一点都不闪,不美丽。大倒是够大,就是失去了钻石本身的光彩了,现在做功课方知是奶油钻。

3、圆钻和异形钻石。异性钻比圆钻便宜不少,如果只是自己佩戴,不考虑价值等等,可以买大的异形钻,不过据说还是圆形钻火彩更好点,这是百度来的,不知道是不是真的如此。

4、戒托的款式很重要。各种镶法就不重复了,我觉得值得大家考虑的是如何显大的同时,又不挡住钻石的火彩,平衡点很重要。大家都爱显得钻大的戒托吧,要显得钻大,那么围绕主钻的一圈必定有金属或者碎钻的点缀,碎钻多了,抢了主钻的光芒,看着也很俗气。金属变宽了,人家一点你的就知道是撑出来的。所以我认为一定要恰到比例,能略微显大的同时,又不过分遮挡主钻,看着钻石火彩很旺的。

这里提一下雪花款,很漂亮,又显钻的款式,但是尖尖容易勾衣服,以后有小孩儿了会特别不方便吧。

5、4C理论下的净度,尤其是SI1级别。很多商家会告诉我们SI1级别就可以了,反正肉眼看不到,事实也的却如此。但是如果有两颗同样级别的裸钻现货可选择,还是看看净度吧,瑕疵的位置和种类,数量。这里说说,放大镜,好吧,我目前看的都是十倍放大镜,看不到瑕疵什么的,如果有条件又特别较真的朋友,不防淘宝一个三十倍的放大镜,遇到如上情况,自然是瑕疵越小,位置越不明显越好。尤其是SI1级别的,网上很多价格很便宜的,瑕疵是黑色的点,这种的坚决不要,白色的点还可以接受。(我会不会被追杀?)

顺便说一下网络无实体店铺的某宝裸钻定制,我发现价格很便宜呢,比我买的那颗便宜很多,据说依然提供售后的,郑州本地的,只是他们没有实体店,付定金后他才下单去从国外买回来,所以不压货价格便宜。然后可以自提陪同复检,当然很不好的就是,不能给两颗让你选好了再付钱,如果你定下的钻石到了,只要符合4C标准,当然就没办法退货了,另外售后也是担心的一个问题,据说目前是在某商场的一个维修师傅那里售后,但是如果卖家不做了,不给师傅维修费了,师傅不认了咋办咧?

6、特殊款式打版费问题。
其实我看到商场很多漂亮的款式,设计啊什么的都比较考虑手型问题,几家工作室款式是很多,样子都差不多。商场很多款式会比较注意细节,比如戒臂的流线形,怎样显得手指纤细。而工作室,大多是扭臂就是扭臂嘛,由细到粗这些感念太缺乏了。总的来说就是缺乏设计感,只能模仿大的外形,细节处考虑不周到。可以去商场试钻戒,然后拍照下来,给定制的商家看,要加400、500元的费用。PS:感觉打版费略高。

以下我比较喜欢的款式,是在商场拍的,没有买,给大家选样式的时候参考一下

赞一下1人觉的很赞
点赞列表
柠檬不加可乐柠檬不加可乐

TINA之云

TINA之云

发帖2篇

回帖44篇

1楼 发表于 2014-01-06 17:07:06

定制是不是要好久啊,我觉得直接还是直接买吧,不想等,

_栟氺蓝

_栟氺蓝

发帖5篇

回帖101篇

1楼 发表于 2014-01-07 10:06:49

第二个款式好特别呀

爱朵朵

爱朵朵

发帖1篇

回帖165篇

1楼 发表于 2014-01-07 13:55:24

个人还是比较喜欢经典款

风中灵魂

风中灵魂

发帖1篇

回帖190篇

1楼 发表于 2014-01-07 14:16:38

我也是,喜欢那种,简单大方,中间一颗老大老大的钻钻

透明色

透明色

发帖7篇

回帖79篇

1楼 发表于 2014-04-24 19:00:38

才买的钻石,可惜现在才了解这些知识,买亏了哦

珠子

珠子

发帖18篇

回帖189篇

1楼 发表于 2014-05-06 16:41:03

卤煮好幽默啊,不过买钻石这种东西看起来略显高端啊0.0

一颗豆芽

一颗豆芽

发帖7篇

回帖153篇

1楼 发表于 2014-05-07 17:30:51

好复杂啊,虽然很详细吗,但是还是看不懂怎么破

柠檬不加可乐

柠檬不加可乐

发帖8篇

回帖17篇

1楼 发表于 2014-07-22 15:02:48

霸气
上一页 1 下一页

本站严禁讨论政治,FD, 造谣等信息

• 您还没有登录,不能回复哦!

如果您有男婚女嫁网帐号,请 登录>>

如果您没有男婚女嫁网帐号,请 注册>>

• 提交回复 高级回复模式>>
  • ? 2004-2015 www.thesmarthire.com, All Rights Reserved. 男婚女嫁网版权所有,所有内容未经许可,不得转载或做其他使用
     本站法律顾问:孟戈   增值电信业务经营许可证:豫B2-20120039   豫ICP备11003819号-4
     版权所有 河南魔方科技有限公司 - 为您提供一站式 郑州婚纱摄影郑州婚庆公司郑州婚宴酒店 采购平台
    2019-07-30 02:37:45.016522+3600

电脑版  触屏版

工商网监 河南网监